habahaba

(no subject)

Пришла с очередного дежуства. Пациентка подарила "Коркунов", сказав, что я была очень к ней внимательна и ставила хорошо блокады. Есть трогательные моменты в работе врача. Первые 485 рублей за дежурство казались роскошью. Теперьо 3500 рублей за 7 будет маловато :). Индексации зарплаты бюджетникам не будет, кажется.
Впрочем, мы-то ладно. А как учителя, берущие на себя функцию взращивания наших детей, и хирурги, которые спасают терминальных больных. Удивительно.
  • Current Mood
    impressed impressed
habahaba

25

Неожиданно получила в подарок кристаллы Swarovski, очень красиво. И много чего другого. Спасибо Анне Голубой Ангел за проведенный со мною день.
Живи теперь хоть четверть века...
Спасибо тем, кто поздравил.
the time goes on

(no subject)

Интересно, обязана ли я называть свою фамилию и квартиру, если звоню ночью в милицию сообщить об алкоголизации и мате во дворе? Невозможно спать.
the time goes on

(no subject)

"Подстрочник" ("Россия", 22.45). Рекомендую смотреть. Душевное документальное правдивое кино.
habahaba

(no subject)

Позвольте поздравить всех доблестных коллег, если таковые здесь имеются, с Днем Медицинского работника.
Эмпатии Вам и комплаентности от пациентов!
P.S. Первый раз дежурила в неврологии :).
Rock'n'Roll the Earth

(no subject)

В субботу дерзко ринулись на машине в ... Зюкайку :), 2 часа от Перми. Цель - добрые лошади + свежий воздух, баня. Еще и накормили. Все бесплатно, как рекламный тур для врачей. Пьянило от обилия кислорода. Лошадь Реклама не подвела, хоть я и трусила страшно. Ребенок загорел, гладил кота и чурался лошадей. Один минус - гаишники на обратном пути 300 рублей выпросили.
P.S. Живут себе люди и никуда не рвутся.


Collapse )
купола

(no subject)

Сегодня добросовестно гуляла с ребенком. Говорю ей: "Пойдем к ребяткам, вот сколько их на стадионе!" Подходим к стадиону недалеко от дома. Дети окружили, "Ой, какая у Вас ляля! Ваша ляля?" Обращаю внимание на то, что детки как-то прямо скажем убого одеты, все грязные, в синих трико и т.д. Один слепой, идет с палочкой, другой с синдромом Дауна, третий без руки, многие со шрамами... И тут дошло... Познакомилась с одной девочкой. "Ты из дет. дома?", - спрашиваю. "Да, говорит, - а откуда Вы знаете?" (настороженно). "Догадалась", - говорю. "Дружно живете?". Вертит отрицательно головой. "Тяжело?" Кивает... 8 лет, а взгляд лет на 20.
4 велосипеда на огромную группу, все просят покататься. Девочка нашла коробку из-под "тик-така" и нюхает (вкусно пахнет). Даша что-то почувствовала и попросилась на руки. Смотрела безотрывно, как они качаются в грязи на сломанной качели и слушала мои объяснения, что у деток нет ни мамы, ни папы...
tree

(no subject)

В "Geo" хорошая статься о Склифосовском (собственно, ради нее и купила в кризис журнал).
Большинство населения нуждается в помощи психотерапевта, с пациентами надо ГОВОРИТЬ. Начинаю верить в су-джок...
Где купить шапочку из пенопласта для плавания (ибо от круга надо отучать) или как ее смастерить?

А в целом жизнь налаживается, подруга прислала такое письмо о своей неуемной жажде познания, что мы с мужем обзавидовались, вытирая попку (ребенку), гладя и стирая. Всему и каждому свое время, наверно :).

P.S. Вчера произвела люмбальную пункцию в реанимации, довольна собой.